Мы в соц.сетях:

Как помочь животным?

Яндекс кошелек: 4100-111-795-92428

Карта Сбербанка: 63900277 9008865976

Ярославец вернул к жизни кота-инвалида

Главная » О нас » Новости » Ярославец вернул к жизни кота-инвалида

Ярославец вернул к жизни кота-инвалида.
С ограниченными возможностями бывают не только люди, но и животные. Мир не без добрых людей. Слониха из Бангкока подорвалась на мине, и ей сделали подходящий протез, дельфин повредил свой хвост, но с помощью людей он по-прежнему на плаву. В Ярославле тоже есть уникальные животные, которым в трудный момент руку помощи протянули люди.

Знакомьтесь, это Беляш. Так его называют новые хозяева. Сейчас сложно представить, что совсем недавно этот ослепительно белоснежный красавец был обречен умирать на улице.

Этим летом у мусорных баков Беляша обнаружил Евгений Мухтаров. Кот сидел на картонке. Оказалось, что задние лапы животного парализованы.

«Знаете, когда он пополз по асфальту в нашу сторону на помойке, конечно, тут уж не возможно было удержаться. Вот собственно и все. Когда мы рентген сделали, ветеринар сказал, что у него все нормально, что не смертельно. Естественно, мы его оставили», - сказал Евгений Мухтаров.

Новые хозяева ухаживают за Беляшом как за малышом. Несколько раз в день моют и меняют коту памперсы. А чтобы он мог передвигаться, не повредив задние лапы, Евгений с женой сшили ему вентилируемый мешочек. Дальше – больше, чтобы кот мог передвигаться и на улице, Евгений долго экспериментировал и сконструировал ему специальную тележку.

До появления беляша, у Евгения Мухтарова уже было 8 кошек. Всех подобрал на улице. В свою большую семью новичка на колесах животные охотно приняли и полюбили. А хозяева сейчас завершают работу над зимним средством передвижения для Беляша. Похожую тележку решили утеплить и даже оснастить ее мини-лыжами.

Яна Карушкина, ГТРК "Ярославия"

Записей не найдено.

Новости


Полезная информация