Мы в соц.сетях:

Как помочь животным?

Яндекс кошелек: 4100-111-795-92428

Карта Сбербанка: 63900277 9008865976

Лжеволонтеры выманивают у ярославцев деньги под видом сборов для животных

Главная » О нас » Новости » Лжеволонтеры выманивают у ярославцев деньги под видом сборов для животных

26 февраля 2014 - Новости Ярославля. 

Зоозащитники в Ярославле бьют тревогу. Стало известно, что в городе орудуют мошенники, которые предлагают жителям помочь бездомным животным. Преступники хитры: они собирают деньги от имени известных и уважаемых приютов «Ковчег» и «Вита».

Так, на сайте "Ковчега" появилось предостерегающее сообщение.

«Внимание-мошенники! Около ТЦ "Аура" и "Вернисаж" (возможно еще где-то) неизвестные молодые люди собирают деньги и предлагают купить ручки от имени нашего приюта»

Директор приюта "Ковчег" Екатерина Кутузова сообщает, что сейчас никто не проводит сбора пожертвований на улицах города.

– Хочу заявить, что в настоящее время никаких акций по сбору пожертвований на улицах города мы не проводим и не планируем их до Дня города. Мы очень просим всех горожан: если вы увидите где-либо людей, которые представляются сотрудниками приюта «Ковчег» и просят помочь деньгами – не верьте им и сразу звоните в полицию. Это мошенники, - предостерегла жителей Ярославля Екатерина Кутузова. - Если вы действительно хотите помочь животным, то зайдите на сайты приютов. Там вы найдете всю нужную вам информацию. Кроме того, сотрудники приютов устанавливают свои ящики для сбора средств в торговых центрах, ветеринарных аптеках, кинотеатрах и магазинах.

В приюте "Вита" об этой акции тоже узнали после ее проведения.

- Акция проводилась на улице Депутатской, - рассказывает руководитель приюта "Вита" Майя Ковзель. - Хочу предупредить горожан, что Единственный день в году, когда и "Вита" и "Ковчег" проводят уличную акцию - это День Города. Если и планируется какая-то акция, то сначала она довольно долго анонсируется на сайтах и в группах приютов в соцсетях.

http://progorod76.ru/

Записей не найдено.

Новости


Полезная информация